Rabiot Diburu Chelsea, Arsenal, Dan Newcastle United – Adrien Rabiot, yang kontraknya akan usai bersama Juventus pada musim panas tahun 2023 mendatang, kabarnya masuk dalam radar Arsenal, Chelsea, dan Newcastle United.
Sang pemain yang berusia 27 tahun tersebut memperlihatkan kegemilangannya selama Piala Dunia 2022 sampai membantu timnas Prancis menembus babak semifinal.
Itu merupakan lanjutan dari penampilan mengkilapnya di sepanjang musim ini. Dia sudah berhasil mencetak lima gol dan dua assist bersama Juventus dari sebanyak 16 penampilan di semua pertandingan.
Namun kontrak Rabiot akan segera berakhir pada musim panas tahun depan dan terlihatnya tak akan diperpanjang, seiring dengan masalah hukum yang menjerat Si Nyonya Tua.
Jurnalis Daniel Longo dari Calciomercato menambahkan bahwa keadaan ini dapat memaksa Juve untuk menjual mantan pemain Paris Saint-Germain tersebut pada bulan Januari mendatang.
Baca Juga: Atletico Madrid Melirik Bintang Lazio Sebagai Pengganti Joao
Newcastle United dikatakan sangat serius untuk menarik Rabiot dan bersedia untuk mengajukan penawaran menguntungkan untuk Bianconeri pada bursa pemindahan bulan Januari demi mengalahkan pesaing yang lain.
Arsenal dan Chelsea dikatakan ikut serta dalam perburuan, tapi enggan untuk mengeluarkan mahar di bulan Januari. Kedua klub top London tersebut akan menunggu sampai kontraknya habis pada musim panas dan menarik Rabiot secara percuma.
Adrien Rabiot sudah bermain untuk Juventus sejak tahun 2019 silam. Dia juga bergabung dengan status bebas pemindahan usai kontraknya habis bersama PSG pada waktu itu.
Sejak saat itu, Rabiot telah memainkan total 145 pertandingan dengan mempersembahkan sebuah trofi Scudetto, satu Coppa Italia, dan dua Piala Super Italia.